هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

النظام  انتقال  البيئي  الطاقة  

المواضيع الأخيرة
» البيئة والنظام البيئي
ماهي الحوم.. Emptyالأحد نوفمبر 08, 2015 8:49 pm من طرف عاصم علي الاحمدي

» ملخص لمادة علم البيئة
ماهي الحوم.. Emptyالأحد مايو 31, 2015 4:38 am من طرف احمد عبدالمجيد الحربي

» النظام البيئي البحري
ماهي الحوم.. Emptyالسبت مارس 14, 2015 9:00 am من طرف محمد عبد الرحمن الغامدي

» الإعجاز في علم البيئة الحديث
ماهي الحوم.. Emptyالسبت مارس 14, 2015 8:55 am من طرف محمد عبد الرحمن الغامدي

» مخلص اسئلة واجوبة لكامل المنهج في 15 صفحة بس
ماهي الحوم.. Emptyالسبت مارس 14, 2015 8:52 am من طرف محمد عبد الرحمن الغامدي

» النظام البيئي
ماهي الحوم.. Emptyالأحد فبراير 15, 2015 8:28 pm من طرف ريان احمد غنام

» السلسله الغذائيه
ماهي الحوم.. Emptyالأحد فبراير 15, 2015 8:25 pm من طرف ريان احمد غنام

» اهمية علم البيئه
ماهي الحوم.. Emptyالأحد فبراير 15, 2015 8:21 pm من طرف ريان احمد غنام

» قال تعالى:"ولا تسرفوا انه لايحب المسرفين"
ماهي الحوم.. Emptyالسبت فبراير 14, 2015 9:27 pm من طرف طارق ثابت الحارثي

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


ماهي الحوم..

اذهب الى الأسفل

ماهي الحوم.. Empty ماهي الحوم..

مُساهمة من طرف GhAssAn^^HaYaH الثلاثاء فبراير 10, 2015 6:07 pm

<.... بسم ألله ألرحمن الرحيم...>
اللحم النسيج الحيواني، وهو طعام. وتسمى اللحوم المجردة عن العظام هبرة.[1]

في معظم الأحيان يقصد به النسيج العضلي الحيواني والدهن المتعلق به، لكن أحيانا يقصد به الأعضاء غير العضلية مثل الرئة، والكبد، والجلد، والمخ، ونخاع العظم والكلى. وتعتبر اللحوم من الأغذية الأساسية لتكوين خلايا الجسم وأنسجة ولترميم ما تهدم من هذه الخلايا والأنسجة وهي تعمل على تنشيط الوظائف الهضمية والدموية والدماغية.

وتنقسم اللحوم بشكل عام إلى لحوم بيضاء ولحوم حمراء, اللحوم البيضاء هو لحوم الطيور مثل الدجاج و الحمام و البط وهي أسهل هضما من اللحوم الحمراء. اللحوم الحمراء مثل لحوم البقر والجاموس والضأن والغزلان.

الحالات المرضية التي تعطى فيها اللحوم:
1.ضعف الجسم.

2.فقر الدم.

3.عسر الهضم.

4.السكري :حيث يجب أن تخفض كمية المواد الكربوهيدراتية.

5.تعطى اللحوم للشخص العادي كجزء أساسي للتغذية السليمة بواقع 100 جرام يومياايضا يمكن زيادتها إلى 120 في حالات الصيام النصفي.

مواصفات جودة اللحوم:

اللحوم:
لون اللحم الجيد يكون أحمر فاتحاً أو غامقاً حسب سن الماشية
ان يكون نسيج اللحم صلب
دهون اللحوم مائلة إلى اللون الأصفر
يكون متماسكا بحيث عند الضغط على قطعة اللحم بواسطة اليد لا تترك اثر
خالية من البقع الزرقاء في مناطق التقاء العظم
ذو رائحة جيدة، ويفضل شم اللحم القريب من العظام؛ لأنها أكثر الأماكن عرضة للفساد السريع، كذلك فإن الأحشاء الداخلية مثل الأمعاء والكرشة وغيرها سريعة الفساد؛ لذا وجب التدقيق في شرائها.

الطيور:
النسيج صلب وليس رخو
دهون الطيور أصفر صلب
خالية من البقع الزرقاء
ذو رائحة جيدة

الأسماك:
عيون الأسماك ذات بريق
الخياشيم يكون لونها أحمر
النسيج صلب
قشور السمك متماسكة
ذو رائحة جيدة


GhAssAn^^HaYaH

عدد المساهمات : 1
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 09/02/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى